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Partiamo da qui. Come un volo panoramico tra i sapori di una autentica #piola piemontese. Un’antica osteria dove si mangia bene, si beve bene e si spende il giusto.

Un percorso per conoscere, scoprire o ritrovare quelle parole magiche come #agnolotti, #cruda di fassone, #vitello tonnato.

E la carta? O quella è ancor più fornita e tutta da assaporare, esaltando i sapori con i nostri #vini.

Per cuminsé

da € 12,00

Carne cruda di Fassone “tradizione”, solo olio e sale, limone servito a parte da metter al momento

Vitello tonnato all’antica maniera, girello di Fassone con crema di brodo, uovo, tonno e capperi sbriciolati a mano

Salsiccia di Bra cruda , salsiccia di vitello servita con valeriana, balsamico e scaglie di grana

“Tomin eletric e anciue al verd”, tomino fresco con salsa piccante e filetti di acciughe con bagnetto verde con crostini di pane

Merenda Sinoira: gran misto di antipasti piemontesi (Insalata russa, antipasto campagnolo, vitel tunà, euv dur, anciue al verd, tomin eletric, lingua al verde, salam ‘d Turgia)

Tagliere di affettati e formaggi rari piemontesi

quattro salumi e quattro formaggi 

Antipasto del giorno: selaiveuja

la piola sabauda torino cucina piemontese

La pasta ripiena, i tajarin sono l’emblema del Piemonte a tavola. Leggermente diversi da provincia a provincia, dominano le tavole de La Piola Sabauda.

la piola sabauda agnolotti alla piemontese

Se l’ai fam

da € 12,00

Agnolotti torinesi al ragù bianco delle tre carni

Ravioli del plin al sugo d’arrosto

Tajarin all’uovo al burro di malga e parmigiano

Primo del giorno:  selaiavutemp

Tacuma decis

da € 15,00

Brasato di carne Fassona al Barolo, cannella e garofano

Tagliata di vitello Fassone alla griglia                              

Stinco di maiale biscottato al forno

Piolè di caprino, cartoccio di patate caprino semistagionatoe prosciutto affumicato cotto al forno

Svizzerina classica, (l’hamburger piemontese che per un piemontese viene da Amburgo, ed essendo Amburgo a nord viene dalla Svizzera) e patate al forno

La Finanziera Reale:

storico e importante piatto della tradizione, amato da Cavour e Vittorio Emanuele II, fatto con le interiora nobili del vitello Fassone e del gallo (cervello, filone o midollo spinale, animelle, rognone, granelle del vitello, fegato, reni e soprattutto le creste del gallo) sposato con Marsala o secco, aceto, funghi porcini e verdurine sottaceto, servito con crostoni caldi 

La Bagna Caoda gentile: salsa tipica di aglio, acciughe, olio e latte servita calda nel fujot di terracotta con tutte le verdure di stagione crude e cotte da pucciare

La Bagnanzola: Fujot di terracotta ripieno di Gorgonzola dop fuso servita come la bagna caoda con tutte le verdure di stagione da pucciare (piatto non consigliato a chi deve fare l’esame per il colesterolo)

Secondo del giorno: salegiramibinstamatin 

la piola sabauda bagna cauda

La carn crua (i grandi piatti di cruda di Fassone della Piola)

da € 16,00

Ciambella di cruda con fonduta di formaggi di vacca o capra

Steaktartare, carne cruda di Fassone con rosso d’uovo, e a parte cipolla, capperi, acciuga, peperoncino, mostarda di Dijon, erbe aromatiche

Tris di carni crude piemontesi, tradizionale, con l’aglio, con il tartufo

Contorni

da € 3,50

Patate al forno ed erbe aromatiche    

Tuja alla nizzarda, ratatouille di melanzane, cipolla, peperoni, zucchine, olive taggiasche e capperi    

Insalata mista verde e pomodoro     

Per cui ca venu da n’autr mund

da € 13,00

Gli alieni esistono e sono quelli che vengono in Piola per mangiare verdure et similia

Piolè vegetariano, cartoccio di verdure e caprino semistagionato cotto al forno

Tumin del fien alla piastra con verdure

Salada d’la Piola, verde, mozzarella, pomodoro, tonno, uovo sodo, mais

I dus

da € 4,50

Bunet della nonna, cioccolato gianduia, amaretti, nocciole e due tre stisse di ingrediente segreto che non ti dirò mai devi indovinarlo  

Crème caramel, per nen esagerè 

Tartaten, la vera tarte Tatin ma più bella e buona di tutte quelle mai mangiate tiepida accompagnata da gelato o panna montata caramellata

Tirmesù, leggeromacontantecaloriepercuiseseiadietaconsigliodiprenderealtro   

Pruscoit (in stagione) pere cotte al Barbera con cannella e chiodi di garofano idealiseseicostipatointuttiisensi             

Proposta degustazione

(solo a pranzo dal mercoledì al venerdì)
la piola sabauda menù degustazione a torino via giolitti 10