Menù

Partiamo da qui. Come un volo panoramico tra i sapori di una autentica #piola piemontese. Un’antica osteria dove si mangia bene, si beve bene e si spende il giusto.

Un percorso per conoscere, scoprire o ritrovare quelle parole magiche come #agnolotti, #cruda di fassone, #vitello tonnato.

E la carta? O quella è ancor più fornita e tutta da assaporare, esaltando i sapori con i nostri #vini.

Per cuminsé

Carne cruda di Fassone “tradizione”, solo olio e sale, limone servito a parte da metter al momento (€ 14,00)

Vitello tonnato all’antica maniera, girello di Fassone con crema di brodo, uovo, tonno e capperi sbriciolati a mano (€ 14,00)

Salsiccia di Bra cruda , salsiccia di vitello servita con valeriana, balsamico e scaglie di grana
(€ 14,00)

“Tomin eletric e anciue al verd”, tomino fresco con salsa piccante e filetti di acciughe con bagnetto verde con crostini di pane (€ 14,00)

Merenda Sinoira: gran misto di antipasti piemontesi (Insalata russa, antipasto campagnolo, vitel tunà, euv dur, anciue al verd, tomin eletric, lingua al verde, salam ‘d Turgia) (€ 24,00)

Tagliere di affettati e formaggi rari piemontesi

quattro salumi e quattro formaggi  (€ 20,00)

Antipasto del giorno: selaiveuja

la piola sabauda torino cucina piemontese

La pasta ripiena, i tajarin sono l’emblema del Piemonte a tavola. Leggermente diversi da provincia a provincia, dominano le tavole de La Piola Sabauda.

la piola sabauda agnolotti alla piemontese

Se l’ai fam

Agnolotti torinesi al ragù bianco delle tre carni (€ 13,00)

Ravioli del plin al sugo d’arrosto
(€ 14,00)

Tajarin all’uovo al burro di malga e parmigiano (€ 13,00)

Primo del giorno:  selaiavutemp

Tacuma decis

Brasato di carne Fassona al Barolo, cannella e garofano (€ 18,00)

Tagliata di vitello Fassone alla griglia (€ 18,00)                             

Stinco di maiale biscottato al forno
(€ 17,00)

Piolè di caprino, cartoccio di patate caprino semistagionatoe prosciutto affumicato cotto al forno (€ 16,00)

Svizzerina classica, (l’hamburger piemontese che per un piemontese viene da Amburgo, ed essendo Amburgo a nord viene dalla Svizzera) e patate al forno (€ 16,00)

La Finanziera Reale:

storico e importante piatto della tradizione, amato da Cavour e Vittorio Emanuele II, fatto con le interiora nobili del vitello Fassone e del gallo (cervello, filone o midollo spinale, animelle, rognone, granelle del vitello, fegato, reni e soprattutto le creste del gallo) sposato con Marsala o secco, aceto, funghi porcini e verdurine sottaceto, servito con crostoni caldi  (€ 24,00)

La Bagna Caoda gentile: salsa tipica di aglio, acciughe, olio e latte servita calda nel fujot di terracotta con tutte le verdure di stagione crude e cotte da pucciare (€ 22,00)

La Bagnanzola: Fujot di terracotta ripieno di Gorgonzola dop fuso servita come la bagna caoda con tutte le verdure di stagione da pucciare (piatto non consigliato a chi deve fare l’esame per il colesterolo) (€ 22,00)

Secondo del giorno: salegiramibinstamatin 

la piola sabauda bagna cauda

La carn crua (i grandi piatti di cruda di Fassone della Piola)

Ciambella di cruda con fonduta di formaggi di vacca o capra (€ 18,00)

Steaktartare, carne cruda di Fassone con rosso d’uovo, e a parte cipolla, capperi, acciuga, peperoncino, mostarda di Dijon, erbe aromatiche (€ 18,00)

Tris di carni crude piemontesi, tradizionale, con l’aglio, con il tartufo (€ 18,00)

Contorni

Patate al forno ed erbe aromatiche    (€ 6,00)

Tuja alla nizzarda, ratatouille di melanzane, cipolla, peperoni, zucchine, olive taggiasche e capperi    (€ 6,00)

Insalata mista verde e pomodoro
(€ 5,00)     

Per cui ca venu da n’autr mund

Gli alieni esistono e sono quelli che vengono in Piola per mangiare verdure et similia

Piolè vegetariano, cartoccio di verdure e caprino semistagionato cotto al forno (€ 16,00)

Tumin del fien alla piastra con verdure (€ 16,00)

Salada d’la Piola, verde, mozzarella, pomodoro, tonno, uovo sodo, mais (€ 15,00)

I dus

Bunet della nonna, cioccolato gianduia, amaretti, nocciole e due tre stisse di ingrediente segreto che non ti dirò mai devi indovinarlo
(€ 5,00)  

Crème caramel, per nen esagerè
(€ 5,00) 

Tartaten, la vera tarte Tatin ma più bella e buona di tutte quelle mai mangiate tiepida accompagnata da gelato o panna montata caramellata (€ 6,00)

Tirmesù, leggeromacontantecaloriepercuiseseiadietaconsigliodiprenderealtro
(€ 6,00)   

Pruscoit (in stagione) pere cotte al Barbera con cannella e chiodi di garofano idealiseseicostipatointuttiisensi
(€ 6,00)      

Panna cotta, aromatizzata in varia maniera   (€ 5,00)

Friandises con calice di passito pasticceria secca   (€ 6,00)